06 Oct 2019

Смазка, предназначенная для интимной близости, обязательно должна выполнять свою основную функцию, иметь приятную текстуру и доступную цену. Важно отметить, что для каждого вида секса производители предусматривают определенный вариант лубриканта. Именно поэтому стоит рассматривать смазки, ориентированные на оральный, вагинальный и анальный секс.

Особенности интимных смазок

Лубрикант представляет собой специально разработанную смазку, используемую для наружного применение. Главная задача данного продукта сводится к интенсивному увлажнению. Это необходимо в ситуации повышенной чувствительности кожи в интимных зонах, а также, при сухости влагалища либо анального отверстия. Важно отметить, что достаточно большое количество женщин страдает от недостаточного количества вырабатываемой естественной смазки, поэтому для комфортной интимной близости им требуется увлажнение.

Помимо увлажнения, смазки ориентированы на защиту слизистой от микротрещин и появления раздражения. Казалось бы, что это не такие большие проблемы, однако они могут привести к серьёзным последствиям. При появлении микротрещин повышается вероятность занесения инфекции.

Лубриканты, которые можно приобрести в магазинах для взрослых, ориентированы и на избавление от болевых ощущений. Половой акт с их задействованием становится максимально комфортным, при этом, микрофлора нормализуется и предотвращается воспаление.

Противопоказания к использованию смазок отсутствует. Исключением является лишь появление аллергической реакции при задействовании данных интимных товаров. Человеку, который достаточно чувствителен к тем или иным компонентам, стоит просто обратить внимание на состав смазки, подобрав тот товар, который не спровоцирует аллергию.

Выбор смазки для интимной близости

Перед покупкой лубриканта необходимо определиться, для каких целей он приобретается. Как уже было отмечено ранее, современные секс-шопы предлагают огромный выбор смазок, предназначенных для разных видов секса. Если вы решили поэкспериментировать с анальным сексом, то и лубрикант важно подбирать для этих целей. Если желаете добиться лучшего скольжения для использования игрушек для взрослых, в магазинах можно найти продукт и для этого. Экономить на покупке смазки не стоит, поскольку данный товар непосредственно влияет на интимное здоровье.

Если вы желаете экспериментировать в интимном плане, стоит запастись различными лубрикантами. Тогда у вас будут разные продукты для того, чтобы пробовать что-то новое в интимной близости.

Покупать смазки для секса стоит исключительно в проверенных местах. Важно, чтобы этот продукт имел сертификаты, подтверждающие достойное качество. Не стоит стесняться спрашивать у продавца соответствующие документы, так как это важно для вашего здоровья. Обратить внимание нужно и на то, в каких условиях хранится продукт, целая ли упаковка и на различные другие нюансы. Рекомендуется совершать покупку в специализированных магазинах. Ни в коем случае не покупайте данные средства в киосках либо на рынке, так как это не безопасно. Отдавайте предпочтение лишь качественному товару, так как от этого зависит его эффективность.

Разновидность лубрикантов для секса

Выбирая смазку для интима, нужно обращать внимание на желаемый эффект. В современных секс-шопах можно найти:

  • Простые увлажняющие средства, которые могут справиться с сухостью влагалища.
  • Ароматизированные средства, которые предназначены для использования в ходе орального секса. С помощью этого продукта минет либо кунилингус станут намного приятнее.
  • Анальные лубриканты, благодаря которым анальный секс будет не только приятным, но и максимально безопасным. Использование смазки позволяет избежать появления микротравм и повреждения слизистой поверхности. В составе этого продукта присутствуют также и компоненты, которые предотвращают разрыв презерватива.
  • Лубриканты, имеющие действие антисептика. Использование рекомендовано тем, что часто меняет половых партнёров и заботится о собственном здоровье. В составе такой смазки присутствуют различные лекарственные травы, однако гарантировать 100%-ую защиту они не способны.
  • Возбуждающие смазки, которые повышают прилив крови к интимным зонам.
  • Противозачаточные лубриканты, в которых сосредоточены средства, препятствующие активности сперматозойдов. В данной ситуации также нет 100% гарантии.
  • Пролонгирующие смазки, с помощью которых можно увеличить продолжительность полового акта.


Особенности применения

Выбирая лучший лубрикант из широкого ассортимента, рекомендуется обращать внимание на состав продукта. Важно, чтобы смазка состояла исключительно из безопасных для здоровья компонентов. Интимная зона отличается высокой чувствительностью, поэтому стоит ответственно подойти к выбору рассматриваемого товара для интимной близости.