13 Dec 2018

Миотонический оргазм - распространенное явление, однако о нём известно далеко не всем. Это возможность получения удовольствия через сжатие таза и бедер. Произойти миотонический оргазм может спонтанным образом, при этом, закрепиться навсегда.

Понятие "миотонический оргазм"

Миотоническим является тот оргазм, достичь которого можно посредством напряжения нижней части тела. Проведенные исследования свидетельствуют, что примерно 10% женщин занимаются мастурбацией регулярно, сжимая при этом бёдра. Некоторые даже зажимают между ног мягкие игрушки, подушки и иные мягкие предметы.

Миотонический оргазм преимущественно встречается у женщин, поскольку их степень возбудимости выше, чем у мужчин. При этом, у дам присутствует множество структур мозга, отвечающих за испытание оргазма. Именно поэтому женщины способны достигать максимума наслаждения даже при эмоциональном перевозбуждении.

В ситуации, когда данный вид оргазма появляется у мужчин, это может указывать на наличие нарушений в сфере неврологии. При этом, важно отметить, что у мужской половины подобное наслаждение практически не закрепляется, что часто наблюдается у женщин.

Как происходит?

Поскольку данный вид оргазма происходит преимущественно у женщин, стоит рассмотреть то, как им удается его достичь. Для этого требуется определенная доза, которая у каждой своя. Кому-то удобно сидя, кому-то стоя и т.д. Во время мастурбации в данном случае напрягается вся нижняя часть тела. Иногда может напрягаться даже верхняя часть. Миотонический оргазм можно получить обычно следующими способами мастурбации:

  • Посредством сжатия и переплета ног.
  • Между ног помещается кулак либо предмет, оказывающий дополнительную стимуляцию.
  • Ноги подтягиваются к животу.
  • При выполнении различных физических упражнений.

Быстрее достичь оргазма можно посредством дополнительного стимулирования клитора.

Причины

Исследователями было выявлено, что миотонический оргазм связан с психологическим состоянием человека. Помимо психологических, есть и физиологические причины возникновения данного способа наслаждения. К ним относится высокая возбудимость нервной системы.

К главным причинам психологического характера относятся:

  • Сильный контроль со стороны родителей и других родственников. Часто родители запрещают детям касаться руками своих половых органов. Это отрицательно сказывается на их развитии. Сильнее от подобных запретов страдают девочки, ведь мальчики в любом случае касаются члена при походе в туалет. Помимо прочего, девочки более послушны, поэтому редко нарушают родительские указания.
  • Напряжение находится на высоком уровне. Это может быть обусловлено запретами со стороны родителей и учителей на проявление собственных чувств. Чтобы избежать подобных проблем, стоит чаще общаться с ребенком, обнимать его, играть в активные виды игр и серьезно относиться к его нуждам.

Появиться рассматриваемый вид оргазма способен при половом созревании. Это обусловлено кардинальными изменениями в человеческом организме, подростком испытывается внутреннее перенапряжение, повышается половое влечение.

Миотонический оргазм неправильный?

У сексологов нашей страны сформировалось своеобразное отношение к миотоническому оргазму. Многие придерживаются мнения, что подобный вид наслаждения негативно отражается на женском теле, так как не связан со стимуляцией влагалища. В результате, женщина забывает о том, как получать удовольствие от классического секса. Европейские и американские специалисты не считают данный вид оргазма "неправильным". Они убеждены в том, что, если женщина будет думать, что она испытывает неправильный оргазм, появится ощущение, что у неё проблемы в половом плане. Она начнёт чувствовать неудовлетворенность и недовольство собой. Важно отметить, что, если женщину всё устраивает, то не обязательно что-то менять.

В ситуации, когда дама может испытывать исключительно миотонический оргазм и это её не устраивает, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту - сексологу. Опытный врач поможет вам справиться с данной проблемой, однако нужно настроиться на длительное лечение. В нём должна принять участие не только женщина, но и её партнёр. Способы исправления ситуации подбираются индивидуально для каждого случая. Сексолог обязательно учтет факторы, являющиеся причиной появления и закрепления миотонического оргазма.