02 Jul 2019

Мужской и женский оргазмы отличаются друг от друга. Известно, что женщины пик полового акта ощущают намного сильнее мужчин. Помимо этого имеются и многие другие различия.

Что указывает на достижение оргазма?

Главными признаками того, что люди достигают в сексе пика наслаждений, являются:

  •  Учащенное дыхание, которое спровоцировано ритмичными повторяющимися движениями.
  • Учащенное сердцебиение. В тазобедренных частях тела ускоряется приток крови, что увеличивает скорость её распространения по сосудам. В результате, сердце начинает ускоренно работать.
  • Наблюдается повышенная температура и повышается артериальное давление. Поскольку ритм сердца ускоряется, сосуды расширяются, из-за чего тело человека "закипает" изнутри.
  • Встают соски, что символизирует их возбуждение.
  • Спазмы в области таза.
  • Всплеск гормонов. У женщин во время полового акта активно вырабатывается женский гормон - эстроген, а у мужчин активно выделяется тестостерон в большем количестве.
  • Человек испытывает состояние эйфории.

Всё это указывает на то, что человек во время секса испытывает сильное наслаждение. Тем не менее, оргазм у мужчины и у женщины отличаются, именно поэтому важно обратить внимание на важные отличия. В данной статье будут рассмотрены 10 главных различий.

№1: возможность испытывать множественные оргазмы

Множественные оргазмы доступны только женщинам. Лишь они могут испытывать удовольствие во время оральных ласк, а потом и после классического вагинального секса. Мужчины такого эффекта добиться не могут, так как им требуется, чтобы после оргазма прошло какое-то время. Конечно, бывают случаи, когда и мужчины способны испытать множественный оргазм, однако подобное встречается крайне редко.

№2: возможность симуляции оргазма

Женщины легко и просто могут симулировать получение оргазма. Далеко не каждый мужчина может определить то, что его партнёрша притворяется. В случае мужчин, симулировать получение удовольствия практически невозможно. Это доступно лишь 3% мужчин. Обычно обмануть свою партнёршу можно при занятии сексом с презервативами, если она не совсем внимательна.

№3: испытание оргазма от орального секса

Проведенные в США исследования подтвердили, что более 90% мужчин способны испытать оргазм от оральных ласк. Женщины намного реже достигают пика от этого вида наслаждений. Лишь 64% женщин удалось испытать оргазма от орального секса. Тем не менее, важно отметить, что в ситуации, когда люди с трудом достигают пика наслаждений в классическом сексе, шансы от оральных ласк заметно повышаются.

№4: время, необходимое для достижения оргазма

Научно доказано, что женщины дольше достигают пика в сексуальной близости. Речь касается классического секса, поскольку при мастурбации дамы заканчивают быстрее мужчин. То, что женщинам в интиме требуется больше времени, во многом связано с тем, что мужчины проще абстрагируются от иных мыслей и думают только о сексе во время полового акта. Женщины же часто думают о чем-то другом.

№5: зона ощущений

У мужчин локальная зона ощущений сконцентрирована в области малого таза и не распространяется на остальных частях тела. У женщин оргазм может быть маточным, вагинальным, клиторальным либо комбинированным. Удовольствие от оргазма у представительниц слабого пола может распространить до груди либо охватить всё тело.

№6: расположение эрогенных зон

У мужчин все эрогенные зоны располагаются близко друг к другу, преимущественно они находятся в половых органах. У женщин они распределены по всему телу. Стимулируя их, можно будет испытать сильное возбуждение. В женском организме сосредоточена точка G, которая является самым чувственным местом. Если стимулировать её, партнёрша будет извиваться от испытываемого удовольствия.

№7: яркость оргазма

Важно отметить, что преимущественно наслаждение от оргазма намного сильнее у женской половины. Длительность оргазма также немного длиннее. При этом, как уже было отмечено ранее, мужчине требуется отдых и перезарядка, тогда как женщина практически сразу способна снова приступить к интимной близости.

№8: потребность в оргазме

Мужчинам оргазм требуется для того, чтобы продолжить род. Необходимость женского оргазма на данный момент ещё неизвестна. Ученые считают, что это приятный бонус, который был получен из-за эволюции, подобно тому, как у мужчин имеются соски, не имеющего практического применения.

№9: активность после оргазма

После того, как завершен половой акт, у мужчин резко снижается активность, наблюдается расслабление нервной системы и человек находится в состоянии покоя. У женщин наблюдается обратная ситуация после секса. Нервная система партнёрши после интимной близости возбуждена и она ощущает прилив энергии.

№10: определенный настрой для достижения оргазма

Мужчина способен быстро испытать наслаждение, хотя для этого ему требуется физическое воздействие. Многие женщины способны достигать оргазма, благодаря своей фантазии.

Исходя из всего перечисленного, становится понятно, что мужской и женский оргазм во многом отличаются друг от друга. Тем не менее, он необходим как женской, так и мужской половине для поддержания здоровья и расслабления.