29 Jul 2019

Считается, что анальный секс доставляет больше эмоций, нежели вагинальный. Это обусловлено тем, что анус более узкий, благодаря чему мужской член плотно обхватывается, увеличивая ощущения. Многим женщинам любопытен анальный секс, поскольку он позволяет испытать нечто новое в сексуальной близости. В связи с этим, необходимо рассмотреть некоторые нюансы.

Важно понимать, что, если заниматься анальным сексом неправильно, такое занятие может привести к неприятным последствиям, среди которых:

  • Микротрещины на стенках кишечника либо геморрой.
  • Стенки прямой кишки растягиваются.
  • Половые органы двух партнёров подвергаются инфекциям.

Чтобы избежать этих крайне неприятных ситуаций, нужно предусмотреть некоторые моменты, прежде чем заниматься анальным сексом. Учитывая определенные правила, можно сделать данный процесс безопасным и приятным, как для мужчины, так и для женщины.

Обоюдное согласие

Важно, чтобы оба партнёра были согласны заниматься анальным сексом. Необходима готовность, доверие в паре и отсутствие брезгливости. Не стоит жертвовать собой, чтобы доставить удовольствие партнёру. Если у вас нет желания попробовать данный вид секса, то не стоит это делать.

Подготовка к анальному сексу

Чтобы заняться рассматриваемым видом секса, необходимо предварительно очистить кишечник, что можно сделать с помощью клизмы. Рекомендуется также растянуть мышцы сфинктера, чтобы проникновение было приятным. Для растягивания можно использовать пальцы либо небольшую анальную пробку, которую можно приобрести в секс-шопе.

Лубрикант

Задействование смазки является необходимостью в занятии анальным сексом. С помощью лубриканта можно облегчить проникновение мужского члена в анальное отверстие. Чем меньше будет трение, тем менее болезненным будет половой акт. Выбор лубрикантов сегодня достаточно широк. Для анального секса предусмотрены различные смазки, в составе которых присутствуют вещества, которые нейтрализуют болезненные ощущения и способствуют регенерации тканей. Лубриканты с обезболивающим эффектом являются самыми эффективными, если вы пробуете анальный секс впервые. Важно понимать, что анестетик начинает действовать лишь через 10 минут после нанесения, поэтому не нужно торопиться с проникновением.

Защита

Несмотря на то, что во время анального секса мужчина проникает в анус, нужно использовать презерватив. Не используя его, вы подвергаетесь риску заработать инфекцию. Если на члене присутствуют трещинки либо раздражения, то микробы смогут быстро попасть в кровь. Также, при занятии анальным сексом, нельзя проникать во влагалище, поскольку таким образом вы занесёте туда инфекцию. При таких действиях могут развиться неприятные заболевания. В связи с этим, после занятия анальным сексом обязательно нужно отправиться в душ и только после этого продолжать половой акт.

Аккуратное обращение

Мужчина должен вводить член крайне аккуратно и медленно, чтобы избежать травмирования. Важно понимать, что бережное обращение нужно не только при анальном, но и при классическом сексе. Первое проникновение в анальное отверстие достаточно болезненное. В связи с этим, если женщина посчитает нужным остановиться, не стоит настаивать, а нужно прекратить секс. Важно понимать, что девушка может передумать только из-за болезненных ощущений. Продолжив такой акт, вы можете навредить себе и партнёрше. Сексуальная близость пройдёт легко и просто только при достаточной подготовке. Главный секрет приятного анального секса - никакой спешки.

Расслабление

Конечно, в первый раз бывает страшно заниматься анальным сексом. Помимо подготовки, требуется морально расслабиться. Можно включить приятную музыку, выпить успокоительное, сделать массаж и т.д. Старайтесь не напрягать мышцы сфинктера, даже если присутствие постороннего предмета будет странным.

Неожиданность

Во время анального секса, вы можете почувствовать желание сходить в туалет. Не стоит этого бояться, поскольку ощущение проходит где-то через 10 минут. Казусы появляются крайне редко, особенно, если вы предварительно очистили кишечник с помощью клизмы.

Ограничения

Не стоит заниматься анальным сексом в следующих ситуациях:

  • Если женщина систематически страдает от диареи или запора. Данное заболевание может только усугубиться из-за давления члена на стенки кишечника.
  • Один из партнёров имеет ВИЧ-инфекции. Даже презерватив не защищает на 100%, поскольку он может порваться.
  • При наличии у женщины травм кишечника, поскольку при их наличии анальный секс приведёт к неприятным последствиям. В некоторых случаях может даже потребоваться хирургическое вмешательство.
  • При раздражении либо трещинах на мужском половом органе. Это может привести к инфекционным заболеваниям.

Первый анальный секс может показаться болезненным, но не стоит отчаиваться. Занимайтесь им нечасто, к примеру, раз в неделю, и вы сможете приучить свой организм к этому виду наслаждений. Воспользовавшись информацией из этой статьи, анальный секс будет безопасным и приятным экспериментом в постели.