28 Feb 2019

Под сексуальной несовместимостью подразумевается глубокие противоречия и нежелание идти на компромисс касательно занятия сексом. Выражаться это может в скучном половом акте, "игре в одни ворота", постоянной усталости одного партнёра, когда второму требуется частая интимная связь и т.д. Чтобы понять, совместимы ли вы со своей второй половиной в сексуальном плане, стоит рассмотреть основные признаки несовместимости.


Существует ли действительно сексуальная несовместимость?

Механизм сексуальности человека может давать сбой по различным причинам. Если отсутствие понимания в интимной жизни связано не с физиологическими различиями, данные моменты можно обсудить и преодолеть со своим партнёром. Достаточно часто мозг человека сам создает различные препятствия, которые мешают человеку наслаждаться сексом в полной мере. Это отрицательно сказывается на взаимоотношениях.

Как можно определить несовместимость в сексе?

На наличие сексуальной несовместимости могут указывать разные признаки, такие как:

  • отсутствие оргазма;
  • отсутствие ярких ощущений во время секса;
  • проблемы с сексуальным влечением;
  • отвращение к прелюдиям у одного партнёра.

Достаточно часто данные проблемы обусловлены существующими суждениями и предрассудками. Нередко для того, чтобы исправить ситуацию, нужно просто обсудить данные моменты со своим партнёром.

Что может привести к сексуальной несовместимости?

На то, что интимная связь между двумя людьми не складывается, могут влиять:

1. Тонкости восприятия. В зависимости от того, в какой семье вырос человек, какие там были правила и нормы, выстраивается отношение к сексу. В качестве примера можно рассмотреть животных, которые не ограничены моральными принципами, поэтому могут в полной мере наслаждаться интимной связью. Человек же из-за своей скромности, сформировавшейся ещё в детстве, вынужден ущемлять себя в получении удовольствия.
2. "Холод" в отношениях. Когда появляются проблемы во взаимоотношениях двух людей, придумываются различные отговорки и оправдания, направленные на то, чтобы убедить второго человека в несовместимости. В ситуации, когда подобное происходит в продолжительных отношениях, это можно объяснить двумя способами:

  • имитация получения удовольствия и оргазма на протяжении всего этого времени;
  • человек не испытывает больше прежних чувств и эмоций к своему партнёру.

Определить причину подобного поведения можно с помощью откровенного разговора о ваших страхах, переживаниях и опасениях.

3. Имеющиеся предрассудки о размерах. Подобное несоответствие встречается достаточно редко. Чтобы партнёрам в этом случае понять друг друга, нужно пойти на сексуальные эксперименты и пробовать всевозможные позы. Это позволит найти ту позицию, в которой ощущения будут максимально приятными.
4. Лень. Если одному из партнёров становится лень заниматься сексом, важно сделать выбор: оставлять всё как есть или предпринять меры, чтобы что-то исправить. Важно понимать, что любовь, а тем более семейная жизнь, подразумевают большой труд. Они нуждаются в полной отдаче и особом внимании.
5. Эгоистическое поведение одного из партнёров. В отношениях нельзя только брать, необходимо проявлять заботу и свою любовь. Делать это нужно не только во время интимной близости, но и вне постели.
6. Наличие половых нарушений. Если появилась дисфункция половых органов, не стоит игнорировать это. Тем более, нельзя ругать своего партнёра и сразу прикрываться несовместимостью. В подобной ситуации лучше всего обратиться к опытному врачу, который поможет решить данную проблему.

Если пара образована в сексуальном плане, то она сможет избежать различных проблем в интимной жизни. Она научится корректировать свои ощущения во время секса и достижение оргазма.

Мнение специалистов о сексуальной несовместимости

Достаточно часто страх "сексуальной несовместимости" зарождается ещё в подростковом возрасте. Преимущественно он появляется у девушек, которые могут потом всю жизнь испытывать трудности в интимном плане. В подобных случаях рекомендуется обращаться к сексологу либо психоаналитику, где разговор позволит найти корень проблемы и решить её.

Многие интересуются, может ли присутствовать несовместимость в сексе у пары, которая существует долгое время? Сексологи убеждены, что такого быть не может. Что подобные проблемы надуманы. Просто партнёры начали меньше уделять внимание сексу, закрываются в себе, заботятся о других вещах, при этом, стремятся обвинить в сексуальных проблемах своего партнёра. Достаточно часто трудности в сексе можно решить с помощью компромисса. Иногда сложности в интимном плане могут быть обусловлены гормональным сбоем, связанным с приёмом определенных препаратов.

Между партнёрами должна присутствовать любознательность и поиск новых эрогенных зон. Важно говорить о проблемах, так как, замалчивая их, начинает образовываться большая пропасть между людьми. Искренние разговоры, откровенность и открытость являются залогом близких и крепких отношений между женщиной и мужчиной.