05 Mar 2019

Многие мужчины задумываются о том, какие у них сексуальные ресурсы и надолго ли их хватит. Бытует мнение, что у каждого мужчины имеется лимит на количество половых актов, однако медицина считает это мифом. Автором этой идеи стал О. Эффертц, который был убежден, что каждому мужчине отведено на жизнь 5400 эякуляций, после чего наступает половое бессилие.

Физиологические особенности мужчин: мужской оргазм

Оргазм у мужчин имеет следующие особенности:

  1. Для мужчины оргазм является не просто желанием, а физиологической потребностью, подобно необходимости пищи, воды и воздуха. Для женщин подобное наслаждение является в большей степени чудом эволюции, которое изначально не было предусмотрено природой. С точки зрения эволюционного развития оргазм женщинам не нужен, так как её цель - забеременеть. Мужчины же должны получить немедленную награду за выполненную работу, чтобы у него появилось желание повторять это снова и снова.
  2. Достижение пиковой точки во время секса у мужчин наступает быстрее, нежели у женщин. Это обусловлено тем, что кульминация происходит вместе с эякуляцией.
  3. Без семяизвержения мужчина не способен испытать оргазм. Оно происходит практически всегда, за исключением ситуаций, когда партнёр владеет специальными техниками, позволяющими задерживать семя. Подобное доступно мужчинам, которые перенесли операцию на простате. Подразумевается, что семя не выйдет наружу, а отправится в мочевой пузырь.
  4. Мужчина может не почувствовать оргазм при семяизвержении. Это происходит из-за стрессовых ситуаций, сильной усталости, злоупотребления алкоголя. Следовательно, мужчина кончает от физического воздействия, но не испытывает при этом соответствующего удовольствия.
  5. Мужчинам не доступен многократный оргазм. После того как произойдёт эякуляция, будет спад напряжения. Временно партнёр потеряет интерес к сексуальной близости. Ему обязательно нужен будет отдых, чтобы восстановиться. У женщин физиология другая, поэтому у неё состояние возбуждение сохраняется ещё на некоторое время. Поэтому, продолжив после получения оргазма заниматься сексом, можно будет испытать множественное удовольствие.
  6. Помимо полового органа у мужчины имеются и другие эрогенные зоны. Конечно, при эякуляции все ощущения сконцентрированы в области члена, однако на теле партнёра имеется масса других чувствительных зон. Стимулируя их, можно будет испытать оргазм. Важно отметить, что эрогенные зоны у каждого мужчины разные. Поглаживая их, можно доставить своему партнёру незабываемое удовольствие. К примеру, у некоторых очень чувствительные соски, анальный проход и область между мошонкой.
  7. Эгоизм в постели с мужской стороны - миф. Бытует мнение среди женщин, что мужчина занимается сексом исключительно для собственного удовольствия, однако в действительности представители сильного пола стремятся чаще всего доставить удовольствие своей партнёрше. Их оргазм будет максимально ярким и насыщенным, если удастся доставить наслаждение женщине. В ситуации, когда партнёрше не удаётся достичь кульминации по каким-либо причинам, это может негативно сказаться на самооценке мужчины, а секс превратится для него в мучение.
  8. Мужской оргазм взаимосвязан с настроением. Различные ситуации способны привести к резкой потере эрекции, что обусловлено уязвимостью и беззащитностью при сильном возбуждении. Сильный стресс вообще может стать причиной сухости и болезненности головки члена.
  9. Фантазия - залог яркого оргазма. Во время секса мужчина способен фантазировать, чтобы испытать максимум удовольствия. К примеру, он может представить, что у его партнёрши длинные локоны, когда это не так, или пышная грудь. Всё это направлено на усиление возбуждения.
  10. С возрастом ощущения от сексуальной близости притупляются. Чтобы достичь оргазма в дальнейшем будет требоваться больше стимуляции, нежели в подростковом возрасте.


Сколько раз может кончить мужчина?

То, сколько раз мужчина способен получить оргазм за ночь, зависит от различных факторов. На это влияет:

  • активность и темпераментность партнёрши, вызывающей у партнёра страсть и прилив сил;
  • возраст;
  • особенности организма;
  • количество вырабатываемого тестостерона;
  • какой образ жизни ведет мужчина, имеются ли вредные привычки;
  • как питается партнер и многое другое.


Большее количество половых актов может совершать мужчина в возрасте до 20 лет. Некоторые из молодых людей способны в сутки кончать до 20-ти раз. Подобное встречается не часто. Оптимальным количеством является 8 половых актов с кульминацией. После 35 лет мужчина уже не способен часто заниматься сексом. Ему достаточно сексуальной близости 2-3 в день. К 60-ти годам представители сильного пола уже не способны заканчивать несколько раз в сутки. Подобная способность сохраняется лишь у 3% мужчин.