06 May 2019

Каждый человек наверняка имеет какие-либо запреты и табу в области секса. Кто-то категорически не занимается им на первом свидании, хотя в глубине души желает этого, кто-то не желает экспериментировать в постели, а кто-то ни под каким предлогом не будет ни с кем обсуждать интимную близость. Именно об этих табу и пойдёт речь в данной статье. Стоит рассмотреть самые распространенные из них.

Обязательно душ перед сексом

Многие люди не будут заниматься сексом, пока не примут душ с обилием мыла, геля для душа и иных гигиенических средств. Такое ограничение встречается достаточно часто, но врачи не советуют это делать по ряду причин. Во-первых, принимая душ с мылом, вы приводите к иссушению смазки, вырабатываемой естественно. Во-вторых, кожа в области половых органов отличается высокой чувствительностью, поэтому, если вы принимаете душ не у себя дома, может появиться аллергическая реакция на новое средство. Женская вагина отличается способностью к самоочищению, подобно ротовой полости, поэтому можно либо вовсе не принимать душ перед сексом либо сделать это исключительно с теплой водой. Нельзя и забывать о том, что гели, мыло и иные гигиенические средства препятствуют выработке феромона, который необходим для того, чтобы разжечь страсть между партнёрами.

Боль и любовь

Главным табу, которое должно присутствовать у всех, прекращение заниматься любовью при возникновении болезненных ощущений. К сожалению, женщины воспринимают секс как свой долг, поэтому предпочитают терпеть, нежели остановиться и расстроить партнёра. Если мужчина позволяет грубые ласки, которые не доставляют вам удовольствие, об этом нужно обязательно сказать. Болезненный половой акт приводит к развитию заболеваний и фригидности.

Разговоры во время секса

В данном случае речь касается желания разговаривать во время секса либо, напротив, молчания. Важно понимать, что разговоры во время сексуальных игр лишь отвлекают вашего партнёра и вызывают раздражение. Также, ваше молчание может указывать на то, что секс вам не доставляет удовольствия, поэтому стоит хоть как-то продемонстрировать, что вам это нравится.

Секс на минном поле

Различные придирки во время секса могут испортить ваши взаимоотношения с партнёром. Вас никто не захочет, если будут постоянно присутствовать "здесь не трогай", "волосы не тяни", "ты испортишь мой макияж" и тому подобное. Ваш партнёр будет бояться дотронуться до вас, поскольку будет ждать за это выговор. Важно, чтобы мужчина думал, как доставить удовольствие своей даме, а не о том, где её можно трогать, а где нет. Часто такие табу спровоцированы женскими комплексами. К примеру, из-за наличия небольшого живота, женщины категорически против рук в этой области. Чтобы исправить ситуацию, нужно принять себя такой и полюбить все свои недостатки, либо работать над совершенствованием собственного тела.

Сон после секса

Женщин сильно раздражает, если её партнёр засыпает сразу после секса. У них появляется желание обсудить какие-либо вещи, когда мужчина вымотан и хочет отдохнуть. В этом случае женщины должны понять, что, если ваш спутник после секса настолько устал, что сразу уснул, значит вы хорошо его удовлетворили.

Анальный секс

Многие женщины отстраняются от проникновения в анальное отверстие, поскольку считают это неестественным и болезненным. Мы вас уверяем, что, если воспользоваться специальными лубрикантами, анальный секс будет не только безболезненным, но и приятным.

Оральные ласки

Далеко не каждая женщина соглашается делать минет своему мужчине. Конечно, это может быть обусловлено различными факторами: неприятный внешний вид, отвратительный запах и многое другое. Отправьте своего партнёра в душ и намажьте пенис ароматизированной смазкой перед минетом. Такой оральный секс вам наверняка понравится. При этом, минет приносит пользу женскому организму.

Причины появления табу в сексе

Стойкая система запретов в интимной жизни возникает преимущественно у женщин. Появляются они не просто так. Табу обусловлены тем, что женщина стремится избежать постыдных ситуаций.

В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, где женщина прочла статью о том, что женская инициатива в постели только отпугивает мужчин. Именно поэтому во время интимной близости перестаёт проявлять активность. Также, вы где-то услышали о вреде анального секса и его болезненности, поэтому даже не решаетесь попробовать данный вид ласк, доставляющий массу удовольствий при использовании лубрикантов.

Табу в сексуальной сфере, безусловно, связаны с комплексами и низкой самооценкой. Нам сложно принять собственные недостатки, поэтому мы стремимся их замаскировать. Часто женщины с целью скрыть свои недостатки против включенного света, не раздеваются полностью и т.д. Важно понимать, что выключенный свет для партнёра может быть сигналом того, что вы не хотите смотреть на него. В результате, секс становится трудностью и создает лишь напряжение. Стоит избавляться от стойких табу в сексуальной сфере, важно раскрепоститься для своего партнёра и идти на эксперименты в постели. Только так ваша интимная жизнь наладится и будет доставлять исключительно удовольствие.